top of page

Belthazar, Waterfront Cape Town

Geniales Steakhaus an der Waterfront, herrliches Essen egal ob Steak Meeresfrüchte oder Fisch. Weinkeller mit über 600 Etiketten, toller Außenbereich jedes Mal wenn wir in Kapstadt waren sind wir hier gelandet und wurden nie enttäuscht.

Für uns die Top Adresse um am Hafen zu sitzen und das bunte Treiben am Pier zu bestaunen. (2006-2019)

Belthazar

Codfather, Camps Bay

Unser Lieblingsfischlokal in SA, perfekte Lage in Camps Bay, wenn man Glück hat erwischt man einen Tisch mit Aussicht auf den Atlantik, unbedingt rechtzeitig reservieren. Tolles fangfrisches Angebot an Fischen aber auch Meerertiere aus allen Teilen der Welt, unser Highlight Calamari aus Patagonien. Zusätzlich gibt es auch noch einen Sushi Bereich, bester Platz an der Bar da läuft das Essen an einem Vorbei bzw. kann man direkt beim Koch bestellen. Tolles Weinangebot. Auf keinen Fall verpassen. (2006-2019)

Codfather

Gaaitje, Paternoster

Top Lage man sieht praktisch über den ganzen Strand, große offene Terrasse, bei uns war es etwas zu windig so hatten wir einen Platz auf der kleinen geschützten Terrasse vom Haus. Sehr gutes Essen in erster Linie Fisch und Meeresfrüchte. Muscheln, Auster, Calamari, Gambas usw., Weinkarte mit vielen guten südafrikanischen Tropfen, herzliches Service.  Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Auf jeden Fall einen Besuch wert. (2023)

Gaaitje

Protege, Franschhoek

Das Restaurant gehört zu der La Colombe Group, davon kennen wir schon die beiden Top Häuser Le Colombe in Constantia und das Le Petite Colombe das gleich neben dem Protege liegt. Wir werden auch hier nicht enttäuscht geniales modernes Menü, perfektes Service und eine schöne Weinkarte. Wir hatten das große Menü dafür sollte man schon etwas zeit mitbringen, das Mittagessen dauerte dann doch etwas über 3 Stunden. Auf jeden Fall einen Besuch wert auch wenn es in Franschhoek schwirig ist bei der Breite an Top Häusern zu wählen.

The Hussar Grill, Stellenbosch

Das Lokal gehört zu einer Franchise Gruppe mit über 25 Häusern in Südafrika. Der optimale Platz für Fleischliebhaber aber auch Meeresfrüchte sind gut auf der Karte vertreten, Salate und was man sonst so noch braucht. Sehr gute Qualität, netter Service, schöne Weinkarte mit allen großen Namen aus den umliegenden Weingärten. Und ein für unsere Verhältnisse unschlagbaren Preis- Leistungs-Verhältnis.  (März 2023)

Hussar Grill

The Strandloper, Langebaan

Eigentlich kein wirkliches Restaurant, sondern ein Open-Air-Seafood Spektakel, direkt am Strand der Langebaan-Lagune. Es bietet eine entspannte Atmosphäre mit Sand unter den Füßen und einem herrlichen Blick auf das Meer. Es gibt eine Vielzahl von frisch zubereiteten Meeresfrüchtegerichten, die nach traditioneller Westküstenart von Einheimischen zubereitet werden. Das Menü umfasst unter anderem Muscheltöpfe, gegrillte Harders, Fischcurry, frisch gebackenes Brot, leckere Marmeladen, "Roosterkoek" und Süßkartoffeln. Getränke kann man mitbringen oder an der Bar erwerben. Tolle Stimmung mit Live Musik. Unbedingt vorher reservieren. (Feb 2019)

Strandloper

Jordan, Stellenbosch

Das Jordan Restaurant befindet sich auf dem renommierten Jordan Wine Estate. Eingebettet in die malerischen Bottelary Hills, bietet es einen atemberaubenden Blick auf die umliegenden Weinberge. Das Restaurant präsentiert eine zeitgenössische Farmküche. Besonders hervorzuheben sind Gerichte wie die butterzarte Lammschulter mit gegrilltem Rotkohl und Kürbisrisotto. Dazu gibt es preisgekrönte Weine des eigenen Weinguts, auch 13 Suiten gibt es auf dem Gelände. (Feb 2019)

Jordan

Le Petite Colombe, Fransschok

Renommiertes Fine-Dining-Restaurant, das für seine exquisite Küche und exzellenten Service bekannt ist. Als Schwesterrestaurant des berühmten La Colombe in Constantia hat es sich einen Namen gemacht und zählt zu den Top-Restaurants des Landes. Innovative und kunstvoll präsentierte Gerichte, mit lokalen sowie saisonalen Zutaten. Ein Besuch im La Petite Colombe verspricht ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis in einer der schönsten Regionen Südafrikas.

Mittlerweile ist das Lokal umgezogen und befindet sich im Leeu Estates. (Feb 2019)

Le Petit Colombe

Tokara, Stellenbosch

Auf dem Gipfel des majestätischen Helshoogte Passes, nur wenige Kilometer außerhalb von Stellenbosch.  Von hier hat man einen atemberaubenden Blick über Stellenbosch und die Weingärten. Das Restaurant bietet eine terroir-fokussierte zeitgenössische Küche, die von der südafrikanischen Landschaft und lokalen Produkten inspiriert ist. Die Speisekarte wechselt saisonal und bietet Gerichte wie rohes Springbockfleisch mit geräucherter Ananas und Koriander oder Fisch des Tages mit Pommes Anna und Forellenkaviar-Creme. Sensationelle Weine und das Weingut ist absolut sehenswert. (Feb 2019)

Tokara

The Foodbarn, Noordhoek

Es ist wohl die mühelose Kombination aus exquisitem Essen in einer wunderschönen, entspannten Umgebung, die das Essen im The Foodbarn so unvergesslich macht. Mit dem gebürtigen Franzosen Franck an der Spitze werden köstliche Gerichte serviert . Und gepaart mit dem rustikalen Charme einer umgebauten Scheune ist den Gästen ein genüßlicher Tag auf dem Land garantiert. Im Inneren dient das Restaurant als Leinwand für lokale Künstler. The Foodbarn legt großen Wert auf lokale Unterstützung und alle Zutaten werden nach Möglichkeit aus der Region bezogen (mit einem Umkreis von maximal 80 km um Kapstadt). (Nov 2014)

Foodbarn

La Clombe, Constantia

Versteckt im Bio-Weingut Silvermist an der Spitze von Constantia Nek mit atemberaubendem Blick über das Constantia Valley bis hin zum Meer, ist die südafrikanische Fine-Dining-Institution La Colombe das Flaggschiff-Restaurant der La Colombe Group aus Scot Kirton, die eine Reihe der besten Restaurants des Landes umfasst. Chefkoch James Gaag und sein Team werden regelmäßig mit lokalen und internationalen Preisen ausgezeichnet und kreieren elegante Gerichte, die auf französischer Technik basieren und mit asiatischen Einflüssen akzentuiert sind. (Nov 2014)

Le Colombe 

© 2023 by NOMAD ON THE ROAD. Proudly created with Wix.com

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
bottom of page