
Lammkrone mit Harissa-Melanzani
Zutaten
Lamm
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Lammkrone vom Donaulandlamm
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Olivenöl
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Kräuter: Thymian, Rosmarin, Minze
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2 Knoblauchzehen
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Pimenton Picante
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Pfeffer
Harissa-Melanzani
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2 Melanzani
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Gewürze: Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel alles gemahlen je 1 TL
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1 EL Paradeisermark
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1 EL Harissa (selbstgemacht)
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200 ml Gemüsesuppe
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Olifenöl
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Salz & Pfeffer
Marinade für das Lamm herstellen: Kräuter und Knoblauch fein haken mit Olivenöl, Pimenton und Pfeffer vermengen. Die Lammkrone mit der Marinade vakuumieren und mehrere Stunden im Kühlschrank (am besten über Nacht) ziehen lassen
Die Melanzani in Scheiben schneiden und ein paar Minuten einsalzen. Trocken tupfen und in ausreichend Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Die Zwiebel in einer großen Pfanne anschwitzen. Die Gewürze zufügen, kurz mitbraten, dann Paradeisermark und Harissa dazugeben und mit Suppe aufgießen. Die Flüssigkeit aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Melanzani in die Flüssigkeit legen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen
in der Zwischenzeit das Lamm aus der Marinade nehmen und scharf anbraten, danach in das bei 100° Grad vorgeheizte Backrohr geben und auf Kerntemperatur bringen. Je nach gewünschten Gargrad 15-25 Minuten.