
Entenkeule mit Orangenrotkraut und glacierte Maroni
Zutaten
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2 Entenkeulen
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2 Orangen
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500 Gramm Rotkraut (wir nehmen fertiges aus österreichischem Anbau)
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Zimtstange, Sternanis, Nelken
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1 EL selbstgemachte Ribisel-Marmelade
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100 Gramm Bio Maroni vorgegart
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60 Gramm Zucker
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60 ML Wasser
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eine Prise gemahlenen Zimt
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1 EL kalte Butter
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Salz & Pfeffer
Entenkeule mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Orangenscheiben vakuumieren bei 78° im Sous Vide 8 Stunden ziehen lassen, danach für 15 Minuten im Ofen bei 200° Farbe nehmen lassen. (Wer sich das lange Garen ersparen will, es gibt auch sehr gute öst. Bio Entenkeulen die bereits vorgegart sind)
Für das Rotkraut eine Orange filetieren und aus dem Rest der anderen Saft pressen. Mit dem Orangensaft, Zimtstange, Sternanis, Nelken und hausgemachter Marmelade das Kraut langsam einköcheln bis die Flüssigkeit aufgekocht ist. In das heiße Kraut die Orangenfilets einlegen und einige Minuten warm werden lassen.
Für die Maroni 60 Gramm Zucker im Topf schmelzen und mit 60 ML Wasser einkochen, Maroni und etwas gemahlenen Zimt zugeben dann ein Stück kalter Butter unterrühren. cm