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Cacio e Pepe

Zutaten

  • 250 Gramm Spaghetti

  • 100 Gramm Pecorino

  • 1 TL schwarze Pfefferkörner

  • Salz
     

Ein schnelles Rezept gefällig!? Natürlich Pasta: Cacio e pepe, ein traditionelles Nudelgericht aus der italienischen Region Latium mit Pecorino Romano und schwarzem Pfeffer. Mehr braucht es nicht!
Pfefferkörner kurz anrösten und dann in den Mörser. Nudeln in einem breiten Topf, al dente kochen, nicht Zuviel gesalzenes Wasser (so ca. 3/4 Liter), öfters umrühren, das Wasser sollte die Stärke, die die Nudeln abgeben, aufnehmen. Pecorino fein reiben. Spaghetti abgießen, das Wasser auffangen.
Käse mit einem Großteil des Pfeffers und etwas Kochwasser zu einer Paste rühren. Nun weiters Nudelwasser unterrühren bis eine flüssige Soße entsteht, die Nudeln in der Soße schwenken, anrichten, etwas vom Rest des Pfeffers darüber streuen, FERTIG, dauert  keine 15 Minuten                                                                                                                              

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