

Prosecco

Andreola
Gehört zu unseren Lieblingen. 110 Hektar Rebfläche. Einer der führenden Betriebe im Gebiet. Seit kurzem auch einige preislich interessante Weine im Angebot. Wunderschöner Verkostungsraum mit viel Information über das Unternehmen.
Ab Hof Verkauf.
Unsere Favoriten: Dirupo, 26° I°, Col del Forno

Marsuret
Kleinerer familiengeführter Betrieb, 45 Hektar Rebfläche. Man legt großen Wert auf Qualität: Handlese, sorgfältige Selektion der Trauben und achtsame Pflege der Reben gehören zum Alltag. Der Betrieb ist „fast unsichtbar“ inmitten der Weinberge angelegt.
Ab Hof Verkauf
Unsere Favoriten: San Boldo, Il Soller, Rive di Guia

Colesel
Colesel bietet eine breite Palette an Prosecco-Varianten: Brut, Extra Dry, Dry, Millesimato und eine Cartizze-Linie. Insgesamt 80 Hektar bewirtschaftet. Großartige Lage mit herrlichem Ausblick über die hügelige Landschaft. Professionell aufgezogene Verkostung, mit verschiedenen (kostenpflichtigen) Varianten.
Ab Hof Verkauf
Unsere Favoriten: Elevo Dry, De Testa Bio Brut

Col Vetoraz
Bei Col Vetoraz werden die Trauben jedes Weinbergs separat vinifiziert. Dies ermöglicht es, das tatsächliche Potenzial jeder einzelnen Charge zu bewerten, bevor die großen Cuvées entstehen. Die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand. 20 Hektar Rebfläche. Für uns das Weingut mit der schönsten Aussicht.
Ab Hof Verkauf
Unsere Favoriten: Cuvee No5, Cuvee No13

Adami
Adami ist ein familiengeführtes Weingut in vierter Generation. Seit 1933 produziert das Unternehmen Prosecco Superiore in Valdobbiadene. Dabei konzentriert es sich auf die getrennte Vinifizierung der Trauben jeder einzelnen Lage, um die jeweilige territoriale Identität zu bewahren und hervorzuheben. 12 Hektar Rebfläche
Ab Hof Verkauf
Unsere Favoriten: Bosco di Gica, Col Credas

Daldin
Eine familiengeführte Kellerei mit starkem Bewusstsein für Tradition. Der Betrieb ist stark mit der lokalen Geschichte verbunden: Das Weingut ist in einem Gebäude untergebracht, das früher eine Seidenfabrik („Filanda di Zadra“) war, was an die historische Seidenproduktion in der Region erinnert. Sie verarbeiten sowohl Trauben aus eigenen Weinbergen als auch Trauben von ausgewählten, verlässlichen Weinbauern, um die Vielfalt verschiedener „Cru“-Parzellen abzubilden.
Ab Hof Verkauf
Unsere Favoriten: Brut, RY, Lena Rose

La Fara
Das Weingut bewirtschaftet rund 20 Hektar Weinberge. Die Weinberge liegen in sehr charakteristischen Lagen: Farra di Soligo, Pieve di Soligo, Follina und San Pietro di Feletto. Die Böden bestehen überwiegend aus Lehm und Kalkstein. Die Familie Nardi legt großen Wert auf Kontrolle über die gesamte Produktionskette: vom Weinberg über die Lese bis zur Abfüllung.
Ab Hof Verkauf
Unsere Favoriten: Millesimato Extra Brut, Rive di Farra di Soligo Extra Brut

Vigne Matte
Ein junges Weingut. Die Familie Rui erwarb den „Casale Rosso“, ein Anwesen auf dem Gipfel des Hügels in Rolle, das von der Straße aus gut erkennbar ist. Das Weingut wurde so entworfen und gebaut, dass es vollständig in den Hügel integriert ist. Grandiose Lage, ist auch eine perfekte Hochzeitslocation. Moderne Kellertechnik bringt herrliche Weine hervor.
Ab Hof Verkauf
Unsere Favoriten: Riserva 007 Sekt Rose, Millesimato Extra Brut

Bianca Vigna
30 Hektar Weinberge. Überzeugt dass die Kenntnis des Bodens und die Fähigkeit, ihn zu interpretieren, der einzige Weg ist, um einen qualitativ hochstehenden Conegliano Valdobbiadene zu erzielen. Ein junges Traditionsunternehmen, 2004 von den Geschwistern Elena und Enrico Moschetta gegründet,
Ab Hof Verkauf
Unsere Favoriten: Rive di Soligo, Mellesimato DOCG Brut